개인정보취급방침 안내

(주)비제이피플즈는 (이하 "회사"는) 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법,
통신비밀보호법, 전기통신사업법 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을
준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보처리방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

1. 수집하는 개인정보 항목 회사는 회원가입, 출금요청, 이용자에게 각종 서비스의 제공 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다. - 수집항목 : 이름, 이메일, 비밀번호, 연락처, 생년월일, 성별, 은행계좌 정보, 쿠키, 접속, IP정보 - 개인정보 수집방법 : 플레이업 홈페이지, 출금 요청 웹페이지 서비스 제공/이용 과정에서 접속로그, 방문일시, 이용기록 등의 정보들이 자동으로 생성 또는 추가 수집될 수 있습니다. 2. 개인정보의 수집 및 이용목적 - 서비스 제공 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 콘텐츠 제공 , 적립금 정산 - 회원 관리 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 연령확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달 - 마케팅 및 광고에 활용 이벤트 등 광고성 정보 전달 , 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 3. 개인정보의 보유 및 이용기간 원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다. 보존 항목 : 이름, 비밀번호, 연락처, 이메일, 생년월일, 성별, 은행계좌 정보, 서비스 이용기록, 쿠키, 결제 기록, 적립금출금기록 보존 근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 보존 기간 : 5년 그리고 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 적립금의 지급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률) 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률) 4. 개인정보의 파기절차 및 방법 회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다. - 파기절차 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다. - 파기방법 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 5. 개인정보 제공 회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다. - 이용자들이 사전에 동의한 경우 - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우 6. 수집한 개인정보의 위탁 및 수탁자 회사는 다음과 같이 개인정보 취급 업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다. 위탁계약 시 개인정보보호의 안전을 기하기 위하여 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 제3자 제공 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약 내용을 서면 및 전자적으로 보관하고 있습니다. 동 업체가 변경될 경우, 회사는 변경된 업체 명을 공지사항 내지 개인정보취급방침 화면을 통해 고지하도록 하겠습니다. 수탁업체 : NICE평가정보㈜ 위탁업무 내용 : 휴대폰 본인 확인 인증 위탁처리 정보 : 이름, 휴대폰번호, 생년월일, 성별 또는 주민등록번호, 이름, 휴대폰번호 개인정보 이용기간 : 본인확인기관에 이미 보유하고 있는 개인정보이기 때문에 별도로 저장하지 않음 7. 제 3자 정보제공 동의 제 3자 제공을 하지 않고 있습니다. ※ 단, 법적인 문제와 분쟁 발생 시 개별 동의 후 제3자(플레이업의 광고주) 측에게 전달가능 8. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다. 이용자들의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 개인정보변경(또는 회원정보수정 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 회원탈퇴를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다. 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다. 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다. 9. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항 회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 "(주)비제이피플즈"를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다. ▶ 쿠키 등 사용 목적 - 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. ▶ 쿠키 설정 거부 방법 예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다. 10. 개인정보에 관한 민원서비스 회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다. 개인정보관리책임자 성명 : 정선희 이메일 : bjpeoples@bjpeoples.com 귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다. 1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336) 2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4) 3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600) 4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

Q&A

질문에 대한 답변은 대시보드 메인 상단의 별도 알림 배너 또는 [소식알림] 메뉴에서
확인할 수 있으며, 담당자 확인 후 신속하게 답변 드리겠습니다.

닫기

질문전송이 완료되었습니다.

답변은 대시보드 메인 상단의 별도 알림 배너 또는 [소식알림] 메뉴에서
확인할 수 있으며, 긴급한 문의인 경우 담당자가 직접
유선으로 연락 드릴 수 있습니다.

대시보드로 이동 캠페인 리스트로 이동 닫기

미디어 타겟 기반 마케팅 플랫폼 PLAY UP의
공식 블로그에는 다양한 소식들이 기다리고 있습니다.

PLAY UP의 공식블로그로 이동하시겠습니까?

PLAY UP 의 공식블로그로 이동 닫기

자몽 Pick 미디어 채널 안내

자몽 Pick은 미디어 타겟 기반의 마케팅 플랫폼인 PLAY UP의
캠페인이 업데이트 되는 미디어 채널입니다. 즉, 퍼블리셔가
홍보하는 모든 캠페인은 자몽 Pick으로 연결되어 있습니다

PLAY UP에 입점되어 있는 다양한 캠페인을 확인할 수 있으며
어떤 캠페인을 선택하여 홍보를 진행할지 판단하는데 많은
도움이 될 수 있습니다. 아직 홍보를 진행하기 전이라면 꼭
자몽 Pick 미디어 채널을 확인해 보세요.

자몽 Pick 미디어 채널로 이동 닫기

님! [올바른 마케팅 활동서약]

에 동의해야 수익활동이 가능합니다.

PLAY UP을 처음 가입한 퍼블리셔 크루라면 [마케팅 가이드][불법마케팅 규정]에 대해 정독 후 올바른 마케팅 활동
서약에 동의해야 마케팅 수익활동을 시작할 수 있습니다. 신규 가입한 퍼블리셔라면 마케팅 가이드와 불법마케팅
규정을 필히 정독 및 마케팅 서약 후 수익활동을 시작하세요.

PLAY UP 마케팅 수익활동을 위한
1마케팅 가이드 확인
2불법 마케팅 규정 확인
3올바른 마케팅 활동 서약하기
go
닫기